出访交流
首页 > 交流合作 > 外事新闻 > Content

我校举办“海外人才进校园”学术讲座

2019-07-11  Click:[]

7月9日,我校联合中共昭通市委统战部、昭通市侨联在学校行政楼四楼三会议室举办了“海外人才进校园”学术讲座。中共昭通市委统战部常务副部长陈文庄、中共昭通市委统战部归国华侨联合会专职副主席徐建新、昭通市教育体育局正处级干部何红斌、昭通市外事办外管科负责人张娅妮、昭通学院副院长张毅敏及我校外国语学院全体教师聆听了讲座。

本次讲座是我校“海外人才进校园”的首场讲座,邀请了毕业于澳大利亚乐卓博大学(La Trobe University),现任职于比利时布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel)的徐建维博士题为“培养学生应对多语言化世界的思考”专题讲座。

讲座中,徐建维以比利时为例,讲述语言教学中的机遇与挑战,介绍了比利时大学中的语言教学体系,基于对比利时布鲁塞尔自由大学中的国际学生英语水平的分析,探讨了中国大学生英语语言教学的启示。讲座环环相扣,趣味横生,对老师们今后的英语教学有很大的启发意义。

本次讲座的举办增强了我校教师与海外高校教师之间的沟通交流,开拓了视野,为我校不断提升教学质量打下基础。