首页  部门简介  党建专栏  华文教育  留学生工作  外专外教  交流合作  赴泰支教  规章制度 
 
 
 党建专栏 
  党建专栏
首页 > 党建专栏 > Content
 

联合党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会及组织生活会

2019-12-24  Click:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央决策部署,根据中共云南省纪律检查委员会、中共云南省委组织部和学校党委主题教育部署要求,2019年12月17日上午10:00,对外合作交流处网络信息中心学报联合党支部在行政楼三楼二会议室召开2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会及组织生活会,并开展民主评议党员活动。科级干部和联合党支部党员同志全体参加,会议由支部书记常凤主持。

此次专题民主生活会及组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析;围绕汲取秦光荣案深刻教训为主题,深刻汲取秦光荣遇到矛盾和困难明哲保身、百般回避的教训,深刻汲取秦光荣在反腐败斗争中态度暧昧、妥协退让、不敢叫真碰硬的教训。

按照会议议程,支部书记常凤首先汇报了2018年度民主生活会整改情况,常凤同志围绕2018年思想政治、精神状态、工作作风等三个方面共9个问题做整改落实情况汇报;朱娥、李祥、胡忠旭同志分别代表对外合作交流处、学报编辑部、网络信息中心领导班子剖析领导班子存在的主要问题和产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,处级领导干部、科级干部及其他党员同志结合自身工作情况,本着实事求是的原则,进行自我剖析,查找问题不遮掩,相互批评不回避,真正达到批评和整改的目的。

常凤同志结合本次专题民主生活会及组织生活会对后续党建工作提出要求:一、紧紧围绕主题教育活动,持续认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二、强化担当意识,用新理念推动党建工作,将紧紧围绕学校的发展需要,充分发挥部门职能,不断改进创新思维模式,努力提升工作水平。

最后,联合党支部开展了民主评议党员活动。


【图文】常凤

【审核】胡忠旭



对外合作交流处网络信息中心学报联合党支部

2019年12月