首页  部门简介  党建专栏  华文教育  留学生工作  外专外教  交流合作  赴泰支教  规章制度 
 
 
 支教项目 
  支教项目
首页 > 支教项目 > Content
 

陶亚宁老师“赴泰汉语教师跨文化交际策略”报告会简讯

2017-11-29  Click:[]

2017年11月29日下午,在对外合作交流处的组织下,由我校外国语学院教师陶亚宁老师的“赴泰汉语教师跨文化交际策略”讲座在6教学楼202开讲,来自各学院的学生代表聆听了本次讲座。陶亚宁老师于2016年11月参加云南省侨办外派教师支教项目,作为清莱带队教师赴泰北华校支教,服务于当地中国传统文化和华文教育工作。本次讲座即为陶老师归国后,与同学们分享一年来在泰北支教经历,从气候、饮食、风土人情各个方面,将跨文化交际中应注意和掌握的交际要略娓娓道来,语言幽默诙谐、妙趣横生,同学们都受益匪浅、收获良多。本次讲座不仅是同学们更加了解外派教师支教项目的内涵和意义,也号召了更多同学愿意加入到此项目的行列中来。