首页  部门简介  党建专栏  华文教育  留学生工作  外专外教  交流合作  赴泰支教  规章制度 
 
 
 交换生项目 
 短期留学生项目 
  短期留学生项目
首页 > 留学生工作 > 短期留学生项目 > Content
 

2019届留学生结业典礼简讯

2019-07-04 谢晓雪 Click:[]

7月4日,2019届留学生结业典礼在行政楼三会议室举行。昭通学院副院长张毅敏和留学生课程任课教师李兰、韩梅、刘红霞、陈绍薇受邀出席了典礼。对外合作交流处副处长朱娥主持典礼。

会上,朱娥首先介绍了与会领导和老师们,并向到场的各位致谢,感谢老师们的辛勤付出。感谢留学生朋友们不远万里选择来到昭通学院学习,为学校增添了亮丽的色彩,感谢学校领导对部门的关心和支持,使学校对外合作交流工作得以发展。

张毅敏致辞,向留学生们表示祝贺。他表示,中国与泰国和老挝,山水相依,是友好邻邦,留学生的到来,架起了一座文化沟通的桥梁,希望留学生们能把自己在中国、在昭通、在昭通学院的所学、所得、所见、所闻,把优秀的风气、习惯带回去。他代表学校,衷心祝贺留学生们圆满完成交换学业,希望留学生们依然能与老师们保持良好的联系,一同为文化交流献微薄之力。

然后留学生们一一做了真切的发言。他们分享了自己一年来在昭通学院学习、生活、教学的经历和体会,尽管因为语言不通,刚开始遇到了许多困难,但通过自己的努力,在老师和同学们的帮助下,他们积极学习汉语,精心准备教学,也收获了许多友谊。和老师们参观博物馆,去幼儿园开展活动,和朋友们外出游玩、聚餐、过生日,这些都是他们人生宝贵的经历和财富。希望未来的日子,他们能走得更远,能飞得更高。

全体合影之后,典礼在一片欢声笑语中闭上帷幕。